Історія мого народу

Тема в разделе "Справочная информация и история Канева", создана пользователем Mihael, 31 янв 2009.

  1. Starpom

    Starpom Модератор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Публикации:
    2.291
    Симпатии:
    256
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Созидание
    Мой город:
    Канев
    Ответ: Історія мого народу

    Не совсем в тему, но такими я вижу этапы современного бизнес-развития и считаю, что нынешние политики идут именно по этому пути:
    1 - любым способом дорваться к власти
    2 - любым способом использовать власть в личных интересах
    3 - любым способом продержаться как можно дольше

    Итог: дорвался, использовал положение, наворовал много чего, не оправдал ожиданий народа (возможно забыл зачем выбирали), не оценил доверия (не исключено что купил доверие избирателей, так что и не надо его оценивать), но сдох как и все, так и не поняв зачем рвался, воровал, обманывал, кому всё осталось и какую память оставил о себе. А ещё есть такое понятие, как проклятья или негативные пожелания от обманутых и оскорбленных людей - они тоже работают, но некоторые не успевают это почувствовать - не доживают.
  2. ALINA

    ALINA

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Публикации:
    61
    Симпатии:
    1
    Мой город:
    Черкассы
    Ответ: Історія мого народу

    Мне в Турции очень понравилось.

    Создано много чего, только не для всех. А у вас как-то иначе?
  3. мудрый

    мудрый

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Публикации:
    81
    Симпатии:
    6
    Мой город:
    киев
    Ответ: Історія мого народу

    Посетил я нынешнею весной Хрустальный дворец возле Лондона; в этом дворце помещается, как вам известно, нечто вроде выставки всего, до чего достигла людская изобретательность - энциклопедия человечества, так сказать надо. Ну-с,
    расхаживал я, расхаживал мимо всех этих машин и орудий и статуй великих людей; и подумал я в те поры: если бы такой вышел приказ, что вместе с исчезновением какого-либо народа с лица земли немедленно должно было бы исчезнуть из Хрустального дворца все то, что тот народ выдумал,- наша Украина православная, провалиться бы могла в тартарары, и ни одного гвоздика, ни одной булавочки не потревожила бы, родная: все бы преспокойно осталось на своем месте, потому что даже самовар, и лапти, и дуга, и кнут -эти наши знаменитые продукты - не нами выдуманы. Подобного опыта даже с Сандвичевскими островами произвести невозможно; тамошние жители какие-то лодки да копья изобрели: посетители заметили бы их отсутствие. Это клевета! это слишком резко - скажете вы, пожалуй... А я скажу: во-первых, что я не умею порицать, воркуя; а во-вторых, что, видно, не одному черту, а и самому себе прямо в глаза посмотреть никто не решается, и не одни дети у нас любят, чтоб их баюкали. Старые наши выдумки к нам приползли с Востока, новые мы с грехом пополам с Запада перетащили, а мы все продолжаем толковать о украинском самостоятельном искусстве! Иные молодцы даже украинскую науку открыли: у нас, мол, дважды два тоже четыре, да выходит оно как-то бойчее.

    - Но постойте, - воскликнул Mihael.- Постойте! Ведь
    посылаем же мы что-нибудь на всемирные выставки, и Европа чем-нибудь да запасается у нас.

    - Да, сырьем, сырыми продуктами. И заметьте, милостивый государь: это наше сырье большею частию только потому хорошо, что обусловлено другими прескверными обстоятельствами: щетина наша, например, велика и жестка оттого, что свиньи плохи; кожа плотна и толста оттого, что коровы худы; сало
    жирно оттого, что вываривается пополам с говядиной...
  4. мудрый

    мудрый

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Публикации:
    81
    Симпатии:
    6
    Мой город:
    киев
    Ответ: Історія мого народу

    Говорят мне: изобретательность! украинская изобретательность! Вот наши фермеры и жалуются горько и терпят убытки, оттого что не существует удовлетворительной зерносушилки, которая избавила бы их от необходимости сажать хлебные снопы в овины, как во времена Рюрика: овины эти страшно убыточны, не хуже лаптей или рогож, и горят они беспрестанно. Фермеры жалуются, а зерносушилок все нет как нет. А почему их нет? Потому что немцу они не нужны; он хлеб сырым молотит, стало быть, и не хлопочет об их изобретении, а мы... не в состоянии! Не в состоянии - и баста! Хоть ты что! С нынешнего дня обещаюсь, как только подвернется мне такой самородок как Mihael или самоучка,- стой, скажу я ему, почтенный! а где зерносушилка? подавай ее! Да куда им!
    Вот поднять старый, стоптанный башмак, давным-давно свалившийся с ноги второстепенного философа, и, почтительно возложив его на голову, носиться с ним, как со святыней,- это мы в состоянии; избитую тему Голодомора рассусоливать – это мы в состоянии; статейку настрочить об историческом и современном значении украинской диаспоры в главных городах Франции - это тоже мы можем. А попробовал я как-то предложить одному, такому сочинителю и политико-эконому, вроде господина Mihael , назвать мне двадцать городов в этой самой Франции, так знаете ли, что из этого вышло? Вышло то, что политико-эконом, с отчаяния, в числе французских городов назвал наконец немецкий Монфермель.
    Leon нравится это.
  5. Leon

    Leon

    Регистрация:
    22 янв 2008
    Публикации:
    324
    Симпатии:
    8
    Мой город:
    канев
    Ответ: Історія мого народу

    тургенев тогда михаеля не знал :) но за дым спасибо, подогнал ты его реально в тему
  6. Mihael

    Mihael

    Регистрация:
    15 янв 2008
    Публикации:
    114
    Симпатии:
    3
    Мой город:
    Kaniv
    Відповідь: Історія мого народу

    мудрый, Видите ли милостивій государь гадить в коментах легко а нада по теме , по теме...
    Так продовжу про творчість мого народу :
    Вірші → Тарас Шевченко

    ІВАН ПІДКОВА

    І

    Було колись — в Україні

    Ревіли гармати;

    Було колись — запорожці

    Вміли пановати.

    Пановали, добували

    І славу, і волю;

    Минулося — осталися

    Могили на полі.

    Високії ті могили,

    Де лягло спочити

    Козацькеє біле тіло,

    В китайку повите.

    Високії ті могили

    Чорніють, як гори,

    Та про волю нишком в полі

    З вітрами говорять.

    Свідок слави дідівщини

    З вітром розмовляє,

    А внук косу несе в росу,

    За ними співає.



    Було колись — в Україні

    Лихо танцьовало,

    Журба в шинку мед-горілку

    Поставцем кружала.

    Було колись добре жити

    На тій Україні...

    А згадаймо! Може, серце

    Хоч трохи спочине. /123/





    II

    Чорна хмара з-за Лиману

    Небо, сонце криє.

    Синє море звірюкою

    То стогне, то виє.

    Дніпра гирло затопило.

    «Ануте, хлоп’ята,

    На байдаки! Море грає —

    Ходім погуляти!»

    Висипали запорожці —

    Лиман човни вкрили.

    «Грай же, море!» — заспівали,

    Запінились хвилі.

    Кругом хвилі, як ті гори:

    Ні землі, ні неба.

    Серце мліє, а козакам

    Того тілько й треба.

    Пливуть собі та співають;

    Рибалка літає...

    А попереду отаман

    Веде, куди знає.

    Похожає вздовж байдака,

    Гасне люлька в роті;

    Поглядає сюди-туди —

    Де-то буть роботі?

    Закрутивши чорні уси,

    За ухо чуприну,

    Підняв шапку — човни стали.

    «Нехай ворог гине!

    Не в Синопу, отамани,

    Панове молодці,

    А у Царград, до султана,

    Поїдемо в гості!»

    «Добре, батьку отамане!» —

    Кругом заревіло.

    «Спасибі вам!»

    Надів шапку.

    Знову закипіло

    Синє море; вздовж байдака

    Знову похожає

    Пан отаман та на хвилю

    Мовчки поглядає
  7. мудрый

    мудрый

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Публикации:
    81
    Симпатии:
    6
    Мой город:
    киев
    Ответ: Історія мого народу

    Я? Гадил? Как я могу гадить художнику?
    Совсем напрасно вы так.
  8. мудрый

    мудрый

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Публикации:
    81
    Симпатии:
    6
    Мой город:
    киев
    Ответ: Історія мого народу

    И потом, что бы меня не упрекали в предвзятости какой-то "по теме" это или не "по теме", заметил и высказал свое мнение к этому, совсем незнакомый мне человек. Ведь, он со мной мог и не согласиться совсем.
    Так что, как оказалось, как раз "по теме".
  9. Mihael

    Mihael

    Регистрация:
    15 янв 2008
    Публикации:
    114
    Симпатии:
    3
    Мой город:
    Kaniv
    Ответ: Історія мого народу

    Один незнайомий чоловік сказав другому незнайомому чоловіку який не хоче навіть своє імя відкрити - і до чого ж тут прислухатись і чи варто звертати увагу на людину яка сама себе звеличує ,а цілий народ принижує і звинувачує, шо народ якийсь не "мудрий "?
  10. Mihael

    Mihael

    Регистрация:
    15 янв 2008
    Публикации:
    114
    Симпатии:
    3
    Мой город:
    Kaniv
    Ответ: Історія мого народу

    ПРО витинанку :
    Витинанки була невід’ємною частиною українського побуту. По ній можна було читати, що відбувається в селі, хто народився, де весілля, які свята, а також історичні події. Сьогодні витинанка не втратила актуальності і виразності . Пропоную переглянути витинанку одного відомого майстра:

    1933.jpg 1934.jpg 1936.jpg 1942.jpg 1948.jpg 1939.jpg 1956.jpg 3388.jpg

    Автор витинанок Андрій Пушкарьов
Загрузка...
Возможно имеются похожие темы
  1. P.S.
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    1.454
  2. Олесь Вахній
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    566
  3. P.S.
    Ответов:
    99
    Просмотров:
    17.325
  4. P.S.
    Ответов:
    163
    Просмотров:
    34.208
  5. ----------
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    500
  6. P.S.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.795